4 декабря 2016, воскресенье

Немецкое издание рассказало, за сколько Исламское государство продает тела погибших курдских бойцов

комментировать
Террористы ИГ начали ощущать финансовые трудности

Террористы ИГ начали ощущать финансовые трудности

Из-за существенно осложнившегося финансового положения террористическая организация Исламское государство начала искать новые источники заработков.

Как сообщает в своем материале Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, джихадисты начали давать возможность выкупать тела погибших курдских бойцов по цене от 10 до 20 тыс. долларов, передает DW.

Ссылаясь на свои собственные источники в силовых структурах издание отмечает, что ранее финансовые трудности уже заставили Исламское государство сократить плату боевикам до двух третей.

Основные доходы организации поступают от продажи нефти и антиквариата, однако из-за падения цен на "черное золото" и разрушения инфраструктуры террористов коалицией во главе с США, джихадистам удается получить лишь от 10 до 20 долларов США за баррель.

Кроме того, после того, как дальнейшее продвижение исламистов было остановлено, им стало негде брать для продажи антиквариат, которого ранее, после разграбления музеев в Сирии и Ираке, у них было в достатке.

В то же время отмечается, что незаконная торговля органами со стороны Исламского государства маловероятна, ведь у исламистов нет необходимых медицинских, технических и логистических возможностей для надлежащего удаления, транспортировки и своевременной доставки человеческих органов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: