30 августа 2016, вторник

Немецкий политолог пояснил вину Киева в успехе словоблудия Путина

комментировать
Политолог раскритиковал пренебрежение Киева международной культурной политикой
Фото: Андреас Умланд via Facebook

Политолог раскритиковал пренебрежение Киева международной культурной политикой

Для Украины одна из главных задач сегодня - эффективное противодействие российской пропаганде как внутри страны, так и за рубежом.

Об этом пишет в своей колонке для НВ немецкий политолог, преподаватель магистерской программы Немецкие студии в Киево-Могилянской академии Андреас Умланд.

"Запад сыт по горло путинскими речами, которые часто являются, как говорят в Германии, «теплым воздухом» – пустыми словами, не имеющими реального значения", - поясняет он.

По его словам, контрпропаганда - весьма непростой вопрос, поскольку в борьбе за идею можно повторить путь России, распространяя искаженную информацию. "Киев совершит большую ошибку, пойдя по такому пути, лишив себя морального превосходства. Доказанное манипулирование фактами сравняет Украину и Россию в глазах международной общественности", - пишет Умланд.

Эксперт призывает развенчать иллюзии Запада относительно событий в Украине и российской роли в них.

"Пора признать: западная общественность, и немецкая в том числе, воспринимает украинскую ситуацию через искаженную призму реальности. В большей степени потому, что ситуация изначально подавалась в правильной упаковке российской пропаганды, которая быстро заполнила существующий вакуум - отсутствие знаний об Украине на Западе", - поясняет он.

Именно это, по словам Умланда, сыграло значительную роль в имиджевом провале Украины.

"Недоразвитость украинистики как научной дисциплины и низкая степень общественного внимания к Украине на протяжении долгих лет – вот чем воспользовалась российская пропаганда.
В этом также есть вина и украинского государства: зарубежная культурная политика у страны практически отсутствует. Почти все культурные мероприятия за рубежом организовываются либо диаспорой, либо изредка олигархами, но не государством", - заключил он.

Полностью колонку политолога читайте в свежем выпуске НВ №2 от 23 января 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: