28 марта 2017, вторник

Немецкая газета описала скрытые намерения Путина на переговорах в Минске

комментировать
Нынешнее положение Путину больше подходит, поскольку он сам решает, когда и как дестабилизировать Киев, пишет издание

Нынешнее положение Путину больше подходит, поскольку он сам решает, когда и как дестабилизировать Киев, пишет издание

Президент России Владимир Путин может попытаться использовать переговоры в Минске для закладывания предпосылок свержения власти в Украине.

Об этом перед началом переговоров в Минске пишет немецкое издание Die Zeit, передает Zn.ua.

Вполне вероятно, что переговоры в Минске сегодня закончатся перемирием в Донбасе, говорится в статье.

Захваченные пророссийскими территориями могут отделиться от остальной Украины демилитаризованной зоной и получить автономный статус.

Однако, как пишет издание, Россия вряд ли согласится на проведение выборов в Донецкой и Луганской областях в соответствии с законодательством Украины. А Киев вряд ли признает главарей боевиков равноправными представителями власти, с которыми можно вести диалог.



"Путин не хочет раздела Украины ради собственного же блага. Россия не смогла бы обеспечивать сепаратистский регион. А Украина без Донбасса, в конечном итоге, стала бы более однородной и жизнеспособной. Нынешнее положение Путину больше подходит, поскольку он сам решает, когда и как дестабилизировать Киев", - говорится в статье.

Поэтому, по мнению автора, идея об автономии Донбасса российской стороне подходит больше, поскольку так можно блокировать путь Украины в ЕС и НАТО.

Кроме того, Путин может попытаться добиться права автономных регионов участвовать в Евразийском союзе.

Таким образом, Донбасс фактически окажется под влиянием Москвы, которая с помощью него сможет влиять на политику Киева, направленную на интеграцию с Западом.

Если же президент Украины вернется из Минска с новым соглашением "о прекращении огня", в Киеве это могут воспринять, как поражение.

Таким образом, ему может грозить отстранение от должности. А это, опять-таки, в интересах Владимира Путина, подытоживает издание.

Напомним, 11 февраля, лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины проведут в Минске встречу для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе.

Как ранее отмечал Порошенко, запланированная встреча в Минске в так называемом "нормандском формате" может стать одним из последних шансов остановить конфликт на Востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: