3 декабря 2016, суббота

Немецкая газета обвинила Германию в отрицании украинской реальности

комментировать
Издание уличило уважаемых политиков в неспособности делать выводы и потакании агрессивному режиму

Издание уличило уважаемых политиков в неспособности делать выводы и потакании агрессивному режиму

Влиятельная немецкая ежедневная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung обвинила жителей Германии в отстраненности от страшных событий в Украине и "неспособности (или нежелании) отличать черное от белого" в войне в Донбассе.

"Любое общество нуждается в принципиальном согласии относительно того, что есть черное и что есть белое. ... В каждодневных политических спорах подобный консенсус может оставаться незаметным, поскольку он не играет какой-либо значимой роли, однако в экстремальной ситуации следует убедиться в его наличии - как это было наглядно продемонстрировано реакцией Франции на теракты в Париже", - говорится в публикации Frankfurter Allgemeine Zeitung, перевод которой публикует ИноСМИ.

Автор поражен тем, что такое демократическое и цивилизованное общество как немецкое разделено противоположными взглядами "на этот крупнейший европейский конфликт с момента окончания холодной войны".

"На самом деле основные черты происходящих событий настолько очевидны, что в демократическом обществе, несмотря на любые возможные противоречия, должно существовать единство в отношении их оценки: коррумпированный и авторитарный правитель пытается силой подавить массовые протесты, первоначально носившие мирный характер. После его падения столь же авторитарно управляемая соседняя страна, которая его поддерживает и которая призывала его применить еще более жесткие меры против демонстрантов, оккупирует часть этой страны, а в другой ее части развязывает войну, в которой гибнут тысячи людей", - объясняет  читателям очевидное автор.

Несмотря на очевидность правды по Донбассу, Германия отличалась "удручающей неспособностью (или нежеланием) отличать черное от белого, справедливость от несправедливости". "Даже уважаемые бывшие политики (в том числе все ныне здравствующие бывшие федеральные канцлеры) и высокопоставленные дипломаты в отставке, а также влиятельные представители бизнеса, благонамеренные деятели культуры и интеллектуалы повально начали страдать от этой неспособности делать выводы и приводили аргументы, пребывая в той реальности, которая не имела ничего общего с действительностью", - пишет газета.

По мнению автора, Европе придется искать пути сосуществования с Россией  такой, какой она сегодня является, - но не действуя при этом "через головы других - украинцев, молдаван, грузин, белорусов" и не отказываясь называть белое белым, а черное - черным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: