23 марта 2017, четверг

Немцы выступили за разработку правил ведения кибервойн

комментировать
Отличительной чертой кибервойн является возможность слабых стран атаковать выосокоразвитые государства при невозможности обратного действия

Отличительной чертой кибервойн является возможность слабых стран атаковать выосокоразвитые государства при невозможности обратного действия

Глава Федерального ведомства по охране Конституции Германии Ганс-Георг Маасен потребовал разработать свод международных правил ведения кибервойн.



К такому шагу немцев подтолкнуло увеличившееся количество атак в интернете, что угрожает безопасности страны, сообщает Deutsche Welle. По словам Маасена, нормативные документы в этой сфере важны, даже если нападающая сторона не будет их соблюдать.

Глава ведомства считает, что с появлением кибератак “реальность перевернулась с ног на голову”, поскольку технически отсталые страны с ограниченным доступом к интернету вроде Северной Кореи могут атаковать такие высокоразвитые страны, как США и приносить значительный ущерб. В то же время объекты нападений не могут атаковать ту же Северную Корею, так как там нет соответствующей инфраструктуры.

Помимо глобальной угрозы, Ганс-Георг Маасен отмечает, что правила необходимы еще и для того, чтобы предупредить радикализацию молодежи в Сети. В этой связи необходима также ответственность интернет-провайдеров, чтобы они не позволяли использовать свою инфраструктуру для пропагандистских целей такими организациями, как Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: