24 июня 2017, суббота

Нелегальные мигранты попытались прорваться в тоннель под Ла Маншем

комментировать
Из-за нелегальных мигрантов Евротуннель временно не работал

Из-за нелегальных мигрантов Евротуннель временно не работал

В ночь с 3 на 4 июля около 150 нелегальных мигрантов попытались прорваться в тоннель под Ла Маншем со стороны Франции.

Компания Евротоннель обратилась к властям Франции за помощью, передает Русская служба Би-би-си.

"Мы хотим, чтобы власти предприняли немедленные меры по защите тоннеля от мигрантов. Того, что делается сейчас, явно недостаточно", - заявил представитель компании.

Дэн Кук, директор по операциям транспортной компании Europa Worldwide, заявил, что речь идет о мародерствующих толпах мигрантов. Нелегальные мигранты взламывают двери машин, которые принадлежат его фирме.

"Это происходит на не каких-то глухих улочках ночью, это творится среди бела дня на скоростных автотрассах, ведущих к Кале. Грубо говоря, вокруг грузовиков собираются группы мародеров, они забираются в машины, взламывая замки и двери, и рядом нет даже следов полиции, которая должна была все это предотвратить", - говорит Дэн Кук.

Мигранты, которые прорвались сквозь заграждения прошлой ночью стали причиной остановки сообщения по туннелю между Францие и Великобританией.

Напомним 18 января сообщалось, что Евротоннель возобновил работу после пожара. До этого движение по тоннелю остановили из-за возгорания грузовика. Пожар случился на французском участке тоннеля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: