10 декабря 2016, суббота

Нехватка продовольствия склонила Мадуро к попыткам восстановить диалог с США

комментировать
Ранее Мадуро обвинял США в желании подорвать суверенитет Венесуэлы

Ранее Мадуро обвинял США в желании подорвать суверенитет Венесуэлы

Продовольственный кризис в Венесуэле, из-за которого страну уже который месяц сотрясают протесты и погромы, заставил главу государства Николаса Мадуро предпринимать попытки по восстановлению отношений с США.

Так, во время своего выступления во вторник, 14 июня, он заявил о готовности Каракаса возобновить диалог с Вашингтоном на уровне послов, передает DW.

В то же время ранее Мадуро неоднократно обвинял Белый дом в стремлении подорвать суверенитет его государства.

Дипломатический конфликт между США и Венесуэлой начался во время правления Уго Чавеса. В 2008 году он выслал из страны американского посла Патрика Дадди. При этом в 2010 году Чавес отказался принять нового посла из-за неуважительных, по его мнению, слов в адрес его страны.

В ответ Вашингтон аннулировал визу венесуэльского посла.

Кроме того, в марте 2016 года США на год продлили санкции в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы.

Глубокая экономическая рецессия началась в стране в результате падения цен на нефть и неудачной экономической политики ее президента.

С середины января 2016 года в стране действует чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, а также время работы крупных торговых центров.

По данным МВФ, в 2016 году инфляция в Венесуэле достигнет 720%. В 2015 году в стране была зафиксирована инфляция на уровне 275%.

Ранее сообщалось, что в Венесуэле ради экономии электроэнергии сократили рабочую неделю до четырех дней, а после и вовсе до двух.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: