6 декабря 2016, вторник

Брюссель не смог определиться с оценкой невыполнения минских соглашений

комментировать
Могерини: Наша текущая оценка не является позитивной или негативной

Могерини: Наша текущая оценка не является позитивной или негативной

Представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сообщила, что Евросоюз готовит новые санкции в отношении России, передает УНИАН.

По ее словам, решение о продолжении ввода ограничительных мер против Москвы было принято после атаки пророссийских террористов на Мариуполь.

"Это (санкции) в процессе. Мы постоянно работаем над этим. После атаки на Мариуполь мы решили, что министры иностранных дел продолжат эту работу", - пояснила Могерини.

Кроме того, представитель Евросоюза дала свою оценку выполнения сторонами Минских договоренностей.

"Наша текущая оценка не является позитивной и негативной. Вполне очевидно, что ситуация на местах за последние дни была спокойнее, чем раньше, но еще есть нарушение режима прекращения огня, а наблюдатели от ОБСЕ не имели возможности контролировать вывод тяжелого вооружения", - отметила она.

Могерини также отметила, что на неформальном заседании министров иностранных дел стран ЕС в пятницу, 6 марта, в Риге, а также 16 марта на заседании Совета ЕС по иностранным делам кроме всего прочего будет обсуждаться ситуация в Украине и выполнение Минских договоренностей.

Ранее представитель ЕС Федерика Могерини подчеркнула, что Минские соглашения остаются единственным способом обеспечения мира в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: