23 октября 2017, понедельник

Не только спецстатус для Донбасса. СМИ выяснили, что на самом деле заявил глава МИД Франции

комментировать
Жан-Марк Эро на встрече с Сергеем Лавровым также заявил, что Москва должна соблюдать Минские соглашения

Жан-Марк Эро на встрече с Сергеем Лавровым также заявил, что Москва должна соблюдать Минские соглашения

Издание ЛИГАБизнесИнформ выяснило, что ряд украинских, российских и западных СМИ распространили вырванные из контекста слова министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро о необходимости предоставить специальный статус Донбассу.

В публикации подчеркнуто, что глава французского внешнеполитического ведомства на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым также акцентировал на необходимости для России выполнить свои обязательства по Минским соглашениям.

"Что касается российских властей, мы считаем, что они могут сделать так, чтобы сепаратисты в Донбассе реально придерживались прекращения огня. Это вполне возможно. Мы уже видели это прошлой осенью", - цитирует издание Эро.

Главный редактор ЛИГАБизнесИнформ Петр Шуклинов в Facebook обратил внимание на то, что СМИ привели цитату Эро, в которой было типичное для российской пропаганды словосочетание "киевские власти". Это соответствовало англоязычному переводу кремлевского телеканала RT. По словам Шуклинова, на самом деле Эро говорил о "новом правительстве в Киеве".

"Есть нюанс, который кое-что объясняет. Но не оправдывает. Российский синхронный переводчик на английский "проглотил" упоминание РФ ... В итоге большинство западных лент не упомянуло РФ", - отметил Шуклинов.

Респектабельная французская газета Le Figaro также опубликовала статью под кричащим названием Эро отчитывает Киев и бережет Москву.

НВ приносит извинения своим читателям за то, что также не полностью подало цитату Эро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: