25 июня 2016, суббота

Не потерпим оскорблений. Глава МИД Канады ответил на резонансное заявление Лаврова об украинской диаспоре

комментировать
Дион назвал недопустимыми заявления Лаврова

Дион назвал недопустимыми заявления Лаврова

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион назвал недопустимыми высказывания главы МИД России Сергея Лаврова в адрес украинской диаспоры.

Как сообщает Лига, Дион отметил, что в Канаде возмущены вторжением России в Украину, а также подчеркнул важную роль украинцев в истории Канады.

"Мы крайне несогласны с вторжением, а также вмешательством правительства России в дела Украины. И мы не собираемся терпеть оскорбления российского министра в адрес украинской общины Канады. Мы очень многим обязаны украинцам Канады и всегда будем поддерживать их", - сказал он.

Ранее 26 января во время итоговой пресс-конференции по 2015 год Сергей Лавров сделал резонансное заявление о роли украинской диаспоры во внешней политике бывшего правительства Канады.

"Последние два года вообще были периодом упущенных возможностей в отношении с Канадой, когда резко русофобскую линию вдруг взяло предыдущее правительство, свернуло двусторонние связи, ввело санкции против российских физических и юридических лиц, прекратило сотрудничество межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам", - заявил он. По словам Лаврова, правительство экс-премьера Стивена Харпера принимало импульсивные действия, "взяв курс на слепое следование требованиям оголтелых представителей украинской диаспоры в Канаде".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости