7 декабря 2016, среда

Не показывайте пальцем: МИД РФ ответил Украине поучениями о роли террористов

комментировать
Москва советует Киеву воспринимать террористов как настоящих переговорщиков

Москва советует Киеву воспринимать террористов как настоящих переговорщиков

Москва призывала Киев продолжить переговоры с террористами "как с участниками переговорного процесса".

Об этом сообщил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров, отреагировав на заявление украинских дипломатов о том, что Украина ждет от Россииреакции на срыв переговоров в Минске.

"Надо переговоры продолжать, а не показывать пальцем на Россию и ополченцев, надо разговаривать с ними, как с участниками переговорного процесса, а не как с теми, кто воспринимается исключительно, как какое-то приложение к контактной группе", - приводит слова Лаврова сайт дипведомства.

31 января в Минске завершились переговоры контактной группы - представителей Киева, Москвы и террористов Донбасса относительно урегулирования конфликта. По итогам встречи экс-президент Украины, член контактной группы по ситуации в Донбассе Леонид Кучма сообщил о срыве консультаций с "делегатами" террористов "ДНР" и "ЛНР". Боевики сочли, что у Кучмы недостает полномочий для общения с ними.

В свою очередь, главный дипломат России также подчеркнул, что Киев "должен учитывать" интересы террористических организаций ДНР и ЛНР.

В администрации президента Украины считают, что ультимативные требования представителей так называемых ДНР и ЛНР поставили под угрозу мирный процесс и переговоры в Минске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: