19 февраля 2017, воскресенье

Не хвалите мужа, который перестал бить свою жену. Британия скептически оценила вывод войск РФ из Сирии

комментировать
Давайте не будем их слишком расхваливать, просит глава британской дипломатии

Давайте не будем их слишком расхваливать, просит глава британской дипломатии

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд призвал сдержанно отнестись к решению Владимира Путина вывести основную часть российских войск из Сирии, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

По словам дипломата, приветствовать вывод войск РФ это все равно, что "хвалить мужа, который перестал бить свою жену".

"Кто-то идет в другую страну, начинает бомбить гражданское население, уничтожая больницы и школы...Если, они решили спустя пять месяцев, что сделали достаточно, хотя это еще под большим вопросом, давайте не будем их слишком расхваливать...Это немного похоже на: "Он перестал бить свою жену?" - сказал дипломат.

Хаммонд отметил, что протестовать нужно против самого факта того, что российские войска находятся в Сирии и Запад не должен хвалить Москву за то, что она просто "уходит из этой противозаконной деятельности".

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.

В то же время, российские СМИ сообщили, что в Сирии останутся до тысячи российских военнослужащих из числа военных советников.

Отметим, что затяжной вооруженный конфликт на Ближнем Востоке запылал с новой силой после включения в него Российской Федерации, которая начала регулярные бомбардировки сирийской территории  осенью 2015 года.

В Кремле сразу же исключили вариант наземной операции в Сирии, однако, по данным агентства Reuters, россияне сосредоточили в сирийской провинции Хомс артиллерийскую бригаду, что существенно расширяло контингент РФ и средства достижения поставленной в Кремле цели военной операции.

Несмотря на заявления Кремля о борьбе против ИГИЛ, на Западе полагали, что истинной целью Москвы являлось упрочнение режима Башара Асада путем бомбардировок вооруженных формирований сирийской светской оппозиции, поддерживаемой США и Саудовской Аравией. По данным американской разведки, лишь 30% российских авиаударов приходилось на территории, подконтрольные ИГИЛ.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: