26 июля 2017, среда

Не Европой единой. Премьер Венгрии предложил расселить беженцев по всей планете

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты, которые прибывают из регионов Ближнего Востока и Афганистана, должны быть размещены не только в Европе, но и в других странах за пределами континента, чья политика способствовала миграционному кризису
В своем выступлении в ООН Орбан призвал Генерального Секретаря организации Пан Ги Муна начать переговоры о глобальном разрешении кризиса, сообщает The Wall Street Journal. "Все основные участники международной политики должны принять определенное количество мигрантов в свои страны в рамках глобальной квотной системы", - заявил он. Орбан, чье
комментировать
Орбан считает, что беженцев из Ближнего Востока, в частности, должны принять США и арабские государства

Орбан считает, что беженцев из Ближнего Востока, в частности, должны принять США и арабские государства

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты, которые прибывают из регионов Ближнего Востока и Афганистана, должны быть размещены не только в Европе, но и в других странах за пределами континента, чья политика способствовала миграционному кризису.

В своем выступлении в ООН Орбан призвал Генерального Секретаря организации Пан Ги Муна начать переговоры о глобальном разрешении кризиса, сообщает The Wall Street Journal.

"Все основные участники международной политики должны принять определенное количество мигрантов в свои страны в рамках глобальной квотной системы", - заявил он.

Орбан, чье правительство решило построить на южной границе стену, чтобы защититься от потока беженцев, отметил, что они стали жертвами "неудачных международных политических решений".

В своем интервью изданию венгерский премьер предложил, чтобы США и другие страны, в том числе арабские государства, приняли некоторых беженцев, которые проникли в Европу.

Венгрия стала главной транзитной страной для мигрантов. Около 300 тысяч человек пересекли ее территорию в этом году на пути в более богатые, северные страны Европы. Орбан, ранее заявлявший, что не хочет видеть прибытие большое количества мусульман в свою страну, является ярым противником планом ЕС по распределению мигрантов.

"Позвольте мне быть абсолютно ясным, Европа не справится с такой ношей в одиночку", - заявил Орбан.

Напомним, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал беженцев захватчиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: