8 декабря 2016, четверг

Не договорились. Страны ОПЕК решили не снижать объемы добычи нефти, цены снова упали

комментировать
Цена на нефть марки Brent упала до 78

Цена на нефть марки Brent упала до 78

25 ноября в Вене состоялась встреча представителей Мексики, России и государств-членов ОПЕК - Венесуэлы и Саудовской Аравии.

Во время встречи страны говорили о возможности снижения квот на добычу нефти, но консенсуса так и не достигли, передает DW.

"Мы обсудили ситуацию на рынке, обменялись взглядами. Нам необходимо поддерживать контакт. Мы договорились встретиться снова через три месяца", - заявил журналистам по итогам переговоров министр иностранных дел Венесуэлы и экс-президент венесуэльского государственного концерна Petróleos de Venezuela (PDVSA) Рафаэль Рамирес.

По его словам, все участники диалога согласились с тем, что текущие цены на черное золото слишком низкие, однако никто из присутствовавших на встрече не согласился пойти на снижение официальных квот на добычу нефти.  

Мировые рынки отреагировали на итоги встречи падением цен на энергоносители. В частности, стоимость барреля нефти европейского сорта Brent снизилась более, чем на доллар - почти до 78-долларовой отметки.

Ранее нефть марки Brent во вторник, 25 ноября, подешевела в ожидании заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), намеченного на 27 ноября.

Напомним снизить объем добычи нефти ОПЕК предложила Россия

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: