3 декабря 2016, суббота

Не дайте умереть Надежде. В Санкт-Петербурге состоялась акция в поддержку заключенной украинской летчицы

комментировать
Участие в акции приняло более 30 человек
Фото: Вадим Лурье

Участие в акции приняло более 30 человек

В Санкт-Петербурге состоялась акция в поддержку украинки Надежды Савченко, которая находится за решеткой в РФ и объявила сухую голодовку.

Как сообщает Радио Свобода, более 30 активистов вышли на центральный Невский проспект с плакатами. Они заявили, что их акция – это независимая инициатива неравнодушных граждан.

Читайте также: Если Савченко умрет – это будет кровавое пятно на Российской Федерации. Венедиктов и Макаревич о суде и голодовки Надежды Савченко

По словам участников акции, ее цель – поддержать ультиматум российским властям, который высказала в своем последнем слове сама Надежда Савченко. Текст этого последнего слова, Савченко не смогла произнести на суде, поэтому активисты раздавали его прохожим как летучки.

Фотографии акции выложил на своей странице в Facebook культуролог Вадим Лурье.



Раньше НВ сообщало, что акция в поддержку Савченко состоялась в Киеве.


Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в РФ, Марк Фейгин заявил, что его подзащитную могут обменять на двух задержанных российских ГРУшників после окончания суда над ними в Украине.

Как известно, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены после неудавшейся попытки атаковать бойцов АТО вблизи Счастье Луганской области.

Надежду Савченко насильно удерживают в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. В России Савченко обвиняется по статьям "убийство"и "покушение на убийство". Прокуратура просит для Савченко 23 года колонии. Защита заявляет о фабрикации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: