10 декабря 2016, суббота

Назарбаев на встрече с Путиным, отступив от протокола, сделал реверанс в сторону российского лидера

комментировать
Назарбаев в Ак-Орде

Назарбаев в Ак-Орде "поклялся" в верности Путину

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с главой РФ Владимиром Путиным, отступив от протокола сделал реверанс в сторону российского лидера, передает Reuters.

Сообщается, что после традиционного обмена любезностями в открытом для прессы начале переговоров с Владимиром Путиным в резиденции "Ак-Орда" бессменный лидер Казахстана отступил от протокола и добавил еще кое-что к приветственным словам.

"Казахстан был, будет и остается ближайшим и надежным соседом и союзником Российской Федерации. Я хочу, чтобы об этом все узнали, потому что это отвечает коренным интересам казахского народа и Казахстана. Надеюсь, это так же (актуально) и для России", - сказал Назарбаев.

В частности, встреча Назарбаева с президентом РФ Владимиром Путиным состоялась через неделю после визита в Астану Петра Порошенко.

В свою очередь, Путин позже заявил, что на встрече с Назарбаевым с участием представителей правительств обеих стран, что лидеры обсудили друг с другом проблемы взаимной торговли.

"Мы поговорили по ряду чувствительных направлений нашего сотрудничества", - сказал он и добавил, что совокупный объем российских инвестиций в экономику Казахстана превысил $9 миллиардов.

Также, глава Кремля многозначительно напомнил, что "через территорию России идет основной объем транзита казахстанской нефти на внешние рынки".

Ранее сообщалось, что 8 октября, президент Украины Петр Порошенко совершил официальный визит в Казахстан, во время которого кроме всего прочего, обсудил с казахским лидером ситуацию с поставками угля и нефти в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: