4 декабря 2016, воскресенье

Назарбаев на встрече с Лукашенко и Путиным озвучил свой вариант решения "украинского кризиса"

комментировать
Назарбаев на встрече с Лукашенко и Путиным озвучил свой вариант решения

По мнению главы Казахстана, ситуацию, которая сложилась в Украине, можно решить лишь дипломатическими методами, опираясь на принципы международного права.

Об этом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил после переговоров с президентами России и Беларуси в пятницу, 20 марта, в Астане, передает Интерфакс-Украина.  

"Выйти из сложившейся ситуации в Украине дипломатическим путем, военного решения этой проблемы нет. При этом важно, чтобы любые принимаемые решения базировались на фундаментальных принципах международного права", - сказал он.

Назарбаев также заверил, что Казахстан заинтересован, чтобы Украина оставалась "стабильным, территориально целостным, независимым государством".

Кроме того, Назарбаев отметил, что Казахстан также следит за выполнением минских соглашений.

"Казахстан поддерживает минские соглашения, и выполнение всеми сторонами этих соглашений очень важно. И мы наблюдаем, как это будет происходить", - сказал президент.

20 марта в Астане проходит трехсторонняя встреча президентов Казахстана, России и Белоруссии - Нурсултана Назарбаева, Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: