8 декабря 2016, четверг

Навальный объяснил Западу, какие санкции могут повлиять на Путина

комментировать
Алексей Навальный: Путин намерен править страной до конца жизни

Алексей Навальный: Путин намерен править страной до конца жизни

Страны Запада должны распространить визовые санкции и арест имущества еще на несколько дюжин олигархов и официальных лиц, которые верны президенту Владимиру Путину, заявил Лидер российской оппозиции Алексей Навальный.

В интервью The Financial Times он также заявил, что санкции должны коснуться их родственников.

Среди прочих он упомянул имя олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова.

"Если они не смогут попасть в свои резиденции в Лондоне или Швейцарии, это кое-что изменит .... Вы можете составить "черный список" где-то из тысячи человек и не впускать их в западные страны, вы можете сделать это негласно, без громких заявлений.  Но вы должны нанести удар по пропагандистам войны, тем, кто финансирует войну, по настоящей "партии войны", - подчеркнул Навальный.

По словам Навального, в список также следует включить гендиректора ВГТРК Олега Добродеева и его сына Бориса, гендиректора "ВКонтакте", а также телерадиоведущего Владимира Соловьева.

Навальный добавил, что Западу следовало бы внести в черный список не россиян, воюющих в Донбассе, а родственников кремлевских чиновников. Он особо выделил Владислава Суркова и Вячеслава Володина. "Их дети летают в Париж на выходные, а те командиры, которые воюют в Донбассе, - нет", - пояснил оппозиционер.

Оппозиционер считает, что Путин намерен править страной до конца жизни и систематически расставляет младших представителей семейств, принадлежащих к его ближайшему окружению, на должности во всех секторах российской экономики.

В то же время Навальный заявил, что когда-нибудь ситуация станет неблагоприятной для Путина, но это случится нескоро.

"В правительстве много хороших людей, и они все его ненавидят, считают его обузой, но они трусы. Все олигархи ненавидят его, но полагают, что ничего не могут сделать, - только молчать", - подытожил Навальный.

Как сообщалось, США могут ввести новые санкции в отношении России в связи с тем, что РФ нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По материалам ИноПресса

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: