26 августа 2016, пятница

НАТО занялось поиском оружия для борьбы с российской пропагандой

комментировать
НАТО создало интернет-портал, который развенчивает мифы российских СМИ

НАТО создало интернет-портал, который развенчивает мифы российских СМИ

Создание группы по публичной дипломатии из 20 человек стало началом работы НАТО по борьбе с хорошо организованной и спонсируемой российской операцией, ведущейся по всему миру.

Случайно ознакомившийся с российскими СМИ человек может сделать вывод, что Львов кишит воинствующими фашистами. Об этом пишет обозреватель Сэм Джонс для британского делового издания Financial Times.

Недавно НАТО опубликовало на своем канале Youtube ролик под названием Где все фашисты во Львове? Корреспондент ходит по улицам мирного города, опрашивая “слегка ошарашенных и однозначно не воинственных” покупателей в магазинах. Это видео стало скромным оружием альянса в информационной войне с Кремлем. Ролик собрал 40 тысяч просмотров, при том, что обычно видеоролики НАТО собирают не более 2 тысяч.

Альянс также создал новый веб-портал под названием Расставим точки над і. Он доступен на русском, украинском, английском и французском языках и заполнен десятками документов, заявлений, видеозаписей и изображений, развенчивающих мифы, растиражированные российскими СМИ.

“В ходе этого кризиса Россия превратила информацию в оружие. Они добираются до нашего собственного электората, чтобы влиять на политику”, - говорит представитель альянса Джеймс Аппатурай.

Как руководство НАТО, так и западный мир опасается, что российская кампания может окончательно расколоть и без того хрупкий европейский консенсус относительно сохранения жестких экономических санкций против Москвы, отмечает автор. Делегации высокого уровня со всей Европы начали проводить встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе и в столицах отдельных государств, чтобы обсудить эту проблему.

По материалам InoPressa

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: