10 декабря 2016, суббота

НАТО возобновит "горячую линию" с РФ времен холодной войны

комментировать
НАТО хочет ускорить коммуникацию с российскими генералами

НАТО хочет ускорить коммуникацию с российскими генералами

Руководство Североатлантического альянса (НАТО) приняло решение об открытии "прямой линии" с высшим военным командованием РФ для обсуждения экстренных вопросов.

Как рассказал газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung источник в НАТО, такой канал связи существовал в годы холодной войны, передает Дождь.

Собеседник издания отметил, что горячей линией будут пользоваться главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе (сейчас - американский генерал Филип Бридлав) и председатель военного комитета Альянса (датский генерал Кнут Бартельс).

Кроме того, сообщается, что в НАТО собираются регулярно следить за защищенностью канала связи и поддерживать его беспрерывное функционирование.

В то же время точные сроки запуска "прямой линии" неизвестны в силу секретного статуса работ. При этом российским военным уже были отправлены "контактные номера".

здание отмечает, что инициатива о создании прямого канала связи принадлежит немецкому министру иностранных дел Франку-Вальтеру Штайнмайеру, который в декабре 2014 года предложил ускорить обмен мнениями по поводу военных действий в Украине.

В прошлый раз горячая линия была создана властями США и СССР после Кубинского кризиса в 1962 году для экстренной связи между двумя ядерными державами. 

Напомним, недавно командующий объединенными сухопутными силами НАТО Джон Нихолсон сообщил, что в связи с агрессией России против Украины созданы силы сверхбыстрого реагирования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: