7 декабря 2016, среда

НАТО возьмет на попечение сержантов украинской армии - польский генерал

комментировать
Обучать украинских сержантов НАТО начнет во Львове, где расположен учебный центр Минобороны Украины, а впоследствии она распространится на другие города

Обучать украинских сержантов НАТО начнет во Львове, где расположен учебный центр Минобороны Украины, а впоследствии она распространится на другие города

НАТО начинает работу по подготовке сержантского состава украинской армии.

Предметные переговоры по этому вопросу между представителями Альянса и Минобороны Украины начнутся 15 декабря, передает Укринформ со ссылкой на руководителя группы советников от НАТО по вопросам реформирования военного образования в Украине, генерала в отставке Богуслава Пацека.

По его словам, это крупнейшая образовательная программа НАТО в Украине.

Как рассказал польский генерал, подготовка начнется во Львове, где расположен учебный центр Минобороны Украины, а впоследствии она распространится на другие города.

“Если украинская армия хорошо подготовится, то этот уровень будет чувствоваться уже через пять-десять лет”, - констатировал Пацек.

При этом он добавил, что страны Альянса, в частности США и Канада, охотно выделяют средства на обучение украинских военных.

Пацек сообщил, что украинские офицеры уже проходят переподготовку на Западе. В частности, по его информации, в каждом из четырех военно-учебных заведений Польши учатся от пяти до десяти слушателей из Украины.

Ранее посол Украины в альянсе Игорь Долгов в Брюсселе сообщал, что НАТО в рамках помощи Украине поможет создать в составе ВСУ спецподразделение быстрого реагирования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: