3 декабря 2016, суббота

НАТО во время саммита подтвердит свои обязательства в отношении Украины - Варшава

комментировать
По словам Мацеревича, саммит будет иметь

По словам Мацеревича, саммит будет иметь "переломное и историческое значение"

Во время саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, будет подтверждена поддержка Североатлантического альянса относительно Украины и Грузии.

Об этом во время совместного брифинга с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает Укринформ.

"Мы также обсудили (с генсеком НАТО) наши обязательства в отношении восточных соседей, таких как Украина и Грузия, и это будет подтверждено во время саммита НАТО. Для Польши это имеет особое значение", - заявил он.

При этом глава польского оборонного ведомства выразил убеждение, что варшавский саммит будет иметь "переломное и историческое значение".

По его словам, разговор со Столтенбергом подтвердил, что в странах Балтии и Польше на ротационной основе будут дислоцироваться четыре батальонные боевые группы, которые составят важный элемент длительного передового присутствия НАТО на востоке. Кроме того, в Польше на постоянной основе будут размещены склады вооружения.

"Это для нас укрепляет чувство безопасности и эффективную защиту Польши на восточном фланге", - отметил Мацеревич.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за российской военной угрозы НАТО впервые за 10 лет увеличивает расходы на оборону в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: