20 сентября 2017, среда

НАТО усилит коалицию самолетами-разведчиками Awacs для борьбы с ИГ

комментировать
НАТО отправит свои самолеты-разведчики в Сирию и Ирак

НАТО отправит свои самолеты-разведчики в Сирию и Ирак

Авиация НАТО отправится в Сирию и Ирак для помощи возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической организацией Исламское государство, заявил в ходе варшавского саммита генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Столтенберг пояснил, что самолеты НАТО призваны улучшить способности коалиции по обнаружению необходимых целей. Для этого на ближневосточные авиабазы отправятся самолеты, оборудованные комплексом радиообнаружения и наведения, электронными системами разведки, Awacs.

Кроме этого, НАТО отправит своих инструкторов для тренировки военных в Ираке и Тунисе. Последний стал источником для пополнения рядов ИГ, отметил Столтенберг.

Планируется, что в Тунисе также будет создан разведывательный центр, чьи специалисты помогут местным спецслужбам.

Напомним, 9 июля завершился двухдневный саммит НАТО в Варшаве. Ключевыми темами второго дня саммита стали Украина и Афганистан. Итоговая декларация съезда предусматривает дальнейшее сотрудничество альянса с партнерами в Черноморском и Балтийском регионах и Западных Балканах.

В первый день работы делегаты одобрили решение об усилении своих восточных границ уже в 2017 году. Дополнительные мультинациональные батальоны появятся в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Генсек НАТО заявил, что это решение появилось на повестке дня после аннексии Крыма Россией и ее агрессии в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: