4 декабря 2016, воскресенье

НАТО сложно понять смысл сигналов России по Украине и Сирии – посол

комментировать
Авианесущий крейсер ВМС РФ Адмирал Кузнецов

Авианесущий крейсер ВМС РФ Адмирал Кузнецов

Посол Великобритании в НАТО Адам Томсон заявил, что РФ делает много вещей, которые сложно понять Западу, пишет Slon.ru со ссылкой на Bloomberg.

По словам Томсона, страны НАТО хотели бы решить, может ли Альянс правильно воспринимать поведение России в Сирии и в Украине:

"Россия делает много новых, незнакомых вещей, очевидно, она пытается дать нам сигнал, но мы не уверены, что знаем, как его понимать", – заявил Томсон.

26-27 октября в Брюсселе пройдет встреча министров обороны стран-членов НАТО, ожидается, что министры обсудят расширение присутствия в Черноморском регионе и возможность обеспечить быстрое перемещение сил альянса.

В мае 2016 года НАТО на фоне российской агрессии против Украины принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии. Свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия.

В октябре 2016 года стало известно, что Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск.

По словам постоянного представителя США при НАТО Дугласа Льюта, факт возможной переброски РФ под Калининград ядерных боеголовок для ОТРК Искандер кардинально изменит ситуацию в регионе.

18 октября норвежские моряки впервые зафиксировали корабли российского флота, идущие в Сирию.   Позже российская флотилия вошла в Ла-Манш, где ее удалось снять на видео.

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: