10 декабря 2016, суббота

В НАТО призвали руководителей стран альянса быть готовыми к угрозе со стороны РФ

комментировать
В совместной декларации парламента НАТО, принятой в Тиране, обращается внимание на необходимость увеличения расходов на оборону
Фото: www.albaniannews.com

В совместной декларации парламента НАТО, принятой в Тиране, обращается внимание на необходимость увеличения расходов на оборону

Парламентская ассамблея НАТО приняла декларацию, в которой призвала руководителей стран, входящих в альянс, усилить способности коллективной обороны и вместе выступить против военного самоутверждения России. Об этом сообщает Радио Свобода.

Парламентарии НАТО призывают в заявлении добиться, чтобы любая агрессия получила быстрый ответ, и придать уверенности тем членам альянса, что чувствуют себя в опасности на восточном и южном флангах Североатлантического объединения.

Как сообщает Укринформ, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о дополнительном размещении войск НАТО в Польше.

“В Польше будет больше войск НАТО после саммита в Варшаве, чтобы выслать четкий сигнал любому потенциальному агрессору, что нападение на Польшу будет считаться атакой на весь Альянс”, - заявил Столтенберг во время совместной пресс-конференции в Варшаве с президентом Польши Анджеем Дудой.

По словам генсека, саммит, который пройдет 8 - 9 июля в Варшаве будет “переломным”, так как укрепит оборону и возможности противодействия агрессии, а также направит усилия по расширению зоны стабильности в странах за пределами НАТО.

Как известно, 30 мая командующий сухопутных войск США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что НАТО переходит от стратегии поддержки своих партнеров в Европе к стратегии сдерживания России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: