8 декабря 2016, четверг

НАТО приняло решение восстановить контакты с Россией

комментировать
Бридлав заявил, что не прекращал общение с российскими коллегами

Бридлав заявил, что не прекращал общение с российскими коллегами

Главнокомандующий НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что командование альянса приняло решение восстановить рабочие связи с российскими военными.



Такое решение, по словам Бридлава, принято несмотря на российскую военную агрессию в отношении Украины. В данный момент военное начальство альянса обсуждает, каким образом восстановить связи с коллегами из РФ.

«Мы очень много говорили о том, как мы восстановим коммуникацию, и о том факте, что общение с нашими высокопоставленными военными собеседниками в России имеет большое значение», - заявил Бридлав.

Генерал НАТО также отметил, что продолжал общаться со своим российским коллегой Валерием Герасимовым после того, как альянс решил разорвать отношения с РФ из-за незаконной аннексии Крыма, - передает Reuters.

Ранее, о необходимости сотрудничать с Россией заявил и глава НАТО Йенс Столтенберг.

После терактов в Париже, он заявил, что Россия является естественным союзником в борьбе с терроризмом даже в условиях конфликта вокруг Украины.

Столтенберг отметил, что, хотя у Москвы и НАТО сохраняются разногласия по Украине, Россия "должна быть нашим союзником в борьбе с терроризмом".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: