7 декабря 2016, среда

В НАТО прокомментировали строительство Россией крупной военной базы у границ Украины

комментировать
В Альянсе высказали свою обеспокоенность

В Альянсе высказали свою обеспокоенность

В НАТО прокомментировали строительство Россией масштабной военной базы у границ Украины, сообщает Радио Свобода.

По словам представителя альянса, организация обеспокоена сообщением о строительстве в России новой военной базы вблизи границы с Украиной.

Кроме того, в Североатлантическом альянсе добавили, что обеспокоены "продолжением попыток России дестабилизировать ситуацию в Украине".

Ранее сообщалось, информационное агентство Reuters располагает информацией о том, что Россия начала строить большую военную базу со складом для боеприпасов и казармами для нескольких тысяч солдат на границе с Украиной.

Журналист авторитетного агентства побывал на месте строительства базы в Белгородской области возле одной из деревень Валуйского района, что в 150 километрах от Харькова. Стройка была замечена рядом с железной дорогой, которая связывает Москву и Луганск.

Напомним, что в январе этого года журналисты нашли на картах Google главную российскую базу для переброски сил в Украину с колоссальными объемами военных и техники.

Ранее, секретарь Совбеза Александр Турчинов сообщил, что после провала в Донбассе, Кремль избрал новую стратегию по подрыву Украины.

В частности, на встрече с делегацией США во главе с сенатором Джеком Ридом, глава Нацбеза заявил, что после того как Кремлю не удалось прорвать украинскую оборону на востоке страны, он сосредоточился на попытках взорвать ситуацию в Украине изнутри.

Кроме того, СНБО Украины утвердил новую военную доктрину и определил Российскую Федерацию военным противником


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: