23 сентября 2017, суббота

НАТО отказалось наказывать Россию за нарушение основ международного права

комментировать
Санкции должны показать Кремлю, что нельзя нарушать международное право - Столтенберг

Санкции должны показать Кремлю, что нельзя нарушать международное право - Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенеберг заявил, что РФ вторглась на территорию соседней страны, Украины, и активно поддерживает боевиков в Донбассе.

Об этом руководитель военного блока рассказал в интервью французской газете Le Figaro.

"Россия нарушает нормы (международного права - НВ) и границы своих соседей", - заявил генсек Альянса.

Одна из ключевых основ международного права - принцип неприменения силы - среди прочего запрещает оккупацию территории другого государства в нарушение норм международного права.

Столтенберг подчеркнул, что Москва "в огромном масштабе" поддерживает боевиков на Востоке страны. Россия "серьезно нарастила поставки тяжелого вооружения, танков, ракетных пусковых установок, систем ПВО, и это уже не говоря о засылке подкрепления из собственных солдат".

По словам главы Североатлантического альянса, "некоторые виды военной техники настолько современны, что просто не могли оказаться в арсенале вооруженных "сепаратистов".

Тем не менее, Столтенберг полагает, что кризис в Донбассе не может быть решен военным путем, из-за чего НАТО не намерено в него вмешиваться. В то же время блок видит огромные вложения Россией денег в оборону, несмотря на кризисное состояние экономики.  

Министры обороны стран НАТО на следующей неделе должны принять решение о дислокации в Восточной Европе шести новых командно-учебных пунктов Североатлантического альянса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: