28 февраля 2017, вторник

НАТО обсудит размещение тысячи военных в Европе для сдерживания России - The Telegraph

комментировать
В НАТО намерены продемонстрировать России, что альянс готов дать отпор

В НАТО намерены продемонстрировать России, что альянс готов дать отпор

На встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе, которая состоится в среду, 10 февраля, будет обсуждаться тема военного усиления стран Балтии и Восточной Европы для противодействия России.

Об этом пишет The Telegraph.

Министры обороны будут обсуждать новый план усиления стран Балтии, Центральной и Восточной Европы, который направлен против так называемых "гибридных атак" и возможной полномасштабной оккупации России.

Как сообщает издание, альянс планирует рассмотреть план по размещению батальонов численностью 500-1000 человек в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии.

Блок планирует привлечь военнослужащих США и Германии. Кроме того, британские военные также могут разместиться вдоль российской границы в восточной Европе. На вооружении военных будут стоять ракеты земля-воздух, самолеты-штурмовики и вертолеты.

Главная задача такого усиления - продемонстрировать РФ, что российские войска в случае вторжения обязательно встретят отпор со стороны НАТО.

"Россия должна понимать, что если она попробует осуществить что-либо в Прибалтике, Польше, Румынии или Болгарии, она быстро натолкнется на британские, американские или немецкие войска", - цитирует слова источника издания РБК.

Источник The Telegraph заявил, что расширение может быть одобрено уже на этой неделе. При этом точные параметры численности войск и вооружения будут определены позднее.

    Напомним, в октябре 2016 г. девять стран Центральной и Восточной Европы договорились обратиться к НАТО с просьбой расширить присутствие альянса в Восточной Европе.

    Комментарии

    1000

    Правила комментирования
    Показать больше комментариев

    Последние новости

    ТОП-3 блога

    Читайте на НВ style

    Геополитика ТОП-10

    Подписка на новости
         
    Погода
    Погода в Киеве

    влажность:

    давление:

    ветер: