25 марта 2017, суббота

НАТО не увидело прямой военной угрозы со стороны России, однако не исключает ее

комментировать
Представитель НАТО считает, что Россия не допустит стабилизации в Украине

Представитель НАТО считает, что Россия не допустит стабилизации в Украине

Представитель НАТО, специализирующийся на украинском вопросе, Джеймс Аппатурай рассказал, как альянс оценивает действия России.

Аппатурай, ссылаясь на доклады военного командования, утверждает, что на данный момент нет прямой военной угрозы со стороны России. При этом альянс усиливает военное присутствие в Восточной Европе, “чтобы не оставалось ни единого сомнения в готовности и способности альянса защитить страны-партнеры”. Об этом представитель НАТО рассказал изданию Европейская правда.

По поводу наступления на Украину Джеймс Аппатурай сказал, что сейчас нет никаких причин быть уверенным в том, что угрозы российского вторжения не будет.

“Мое личное ощущение – и в этом вопросе я говорю от своего имени, а не от имени НАТО – что Россия не допустит стабилизации в Украине  до тех пор, пока не будет достигнута какая-то договоренность между Киевом и Москвой. Пока этого не будет, Россия будет продолжать дестабилизацию ситуации в Украине, в том числе военными действиями”, - сказал Аппатурай.

В случае российского вторжения НАТО не сможет предоставить Украине оружие или солдат. Такие инициативы могут рассматриваться только на двустороннем уровне со странами-членами альянса, уточнил Аппатурай.

Пока Россия не вернется к нормам международного права, ее будут ожидать дальнейшие санкции и изоляция, подчеркнул представитель НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: