6 декабря 2016, вторник

НАТО не сможет защитить страны Балтии от нападения РФ - генерал Ходжес

комментировать
НАТО не сможет защитить страны Балтии

НАТО не сможет защитить страны Балтии

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью немецкой газете Die Zeit заявил, что НАТО не сможет защитить страны Балтии от нападения РФ.

По словам генерал-лейтенанта, он согласен с оценкой военных аналитиков, согласно которой войска РФ смогли бы захватить столицы стран Балтии в течение 36-60 часов.

"Россия смогла бы захватить балтийские государства быстрее, чем мы бы там оказались, чтобы защитить их", - цитирует интервью DW.

Ходжес также перечислил недочеты, допущенные войсками 22 стран НАТО в ходе учений Анаконда-2016, которые прошли в Польше с 7 по 17 июня. В частности, по его словам, передислокация тяжелых вооружений из Западной в Восточную Европу проходила не достаточно быстро.

Ранее Ходжес заявил, что для успешного сдерживания РФ, НАТО должен получить возможность быстрого перемещения своих войск на континенте, что является залогом успешного сдерживания РФ в Европе.

В мае 2016 года НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Как сообщалось, свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия. Ожидается, что развертывание новых сил Альянса произойдет в 2017 году. 

Также, 14 июня министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении присутствия военных сил в регионе Черного моря.

В то же время, США также намерены обратиться за помощью к Канаде для военного сдерживания России в регионе Восточной Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: