25 июня 2017, воскресенье

НАТО готово рассмотреть заявку от Украины - DW

комментировать
В НАТО готовы рассмотреть заявку от Украины на членство в альянсе

В НАТО готовы рассмотреть заявку от Украины на членство в альянсе

В интервью изданию Deutsche Welle официальный представитель НАТО заверил, что альянс готов рассмотреть возможную заявку от Украины на членство в организации.



Напомнив, что Украина лишь заявила о желании подать заявку на членство в НАТО, представитель альянса заявил, что такое решение каждая страна должна принимать самостоятельно.

"Вступление в НАТО - это вопрос, который решается между страной-кандидатом и 28 государствами-членами альянса. Никакая третья сторона не имеет права вмешиваться в этот процесс", - заявил представитель НАТО, заявил представитель НАТО.

Заявка Украины будет рассмотрена как и заявка любой другой страны, - передает DW.

Ранее сегодня, Петром Порошенко была утверждена Годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год.

Вчера, 22 апреля, Петр Порошенко сообщил, что украинский народ выразит на референдуме свое отношение к вступлению страны в НАТО.

Порошенко отметил, что провести референдум страна будет готова через пять или шесть лет.

Ранее, 29 декабря, президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в прямом эфире подписал закон об отказе Украины от внеблокового статуса.

Как сообщалось, 23 декабря Верховная Рада Украины приняла президентский Закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости. За проголосовали 303 народных депутатов из 369 зарегистрированных в сессионном зале.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: