9 декабря 2016, пятница

Накануне референдума генсек НАТО назвал членство Британии в ЕС ключевым для борьбы с терроризмом

комментировать
Раздробленная Европа станет причиной нестабильности в регионе - Столтенберг

Раздробленная Европа станет причиной нестабильности в регионе - Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе заявил, что роль этого государства является решающей в борьбе с терроризмом и незаконной массовой миграцией.

Об этом он заявил в интервью The Guardian.

Столтенберг также отметил, что раздробленная Европа станет причиной нестабильности в регионе.

"У меня нет права голоса. Это должен решить народ Великобритании", - заявил генсек НАТО.

Он также подчеркнул, что для НАТО имеет важное значение сильная Великобритания в сильной Европе.



"..это хорошо для НАТО, потому что мы столкнулись с беспрецедентными проблемами безопасности, с терроризмом, нестабильностью и непредсказуемым в плане безопасности окружением, а фрагментированная Европа усилит нестабильность и непредсказуемость", - отметил Столтенберг.

Он также подчеркнул, что Великобритания выступила как важное связующее звено между ЕС и НАТО, а также способствовала обмену информацией о террористической угрозе. Кроме того, по его словам, сотрудничество между НАТО и ЕС сыграло важную роль в борьбе с массовым движением людей по всему Эгейскому морю.



"Для борьбы с террористической угрозой нам нужны и ЕС и НАТО, и нам необходимо более тесное сотрудничество между НАТО и Европейским союзом. И Великобритания подталкивает и демонстрирует ведущую роль как в НАТО, так и в составе ЕС. Если наши регионы более стабильны, мы в большей безопасности", - подытожил Столтенберг.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз не будет пересматривать условия членства Великобритании после референдума 23 июня независимо от его результата.

19 февраля Евросоюз и Великобритания достигли исторического соглашения о статусе этой страны в Единой Европе. Согласно заключенному соглашению, Великобритания получила особый статус в составе ЕС. Прежде всего, стране позволили сократить программу социальной поддержки мигрантов.

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе официально назначен на 23 июня 2016 года. Премьер Дэвид Кэмерон выступает за сохранение страны в ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: