22 января 2017, воскресенье

"Надо сделать так, чтобы они вернулись": Лукашенко выступил за возвращение Украины и Грузии в СНГ

комментировать
Лукашенко считает, что СНГ не следует терять Украину и Грузию

Лукашенко считает, что СНГ не следует терять Украину и Грузию

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Украину и Грузию следует вернуть в СНГ.

"Надо сделать так, чтобы они вернулись. Слишком много там людей, которые готовы с нами сотрудничать", - сказал президент на встрече с руководителями делегаций 40-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ, передает БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что уверен, что Украина уже в ближайшем времени вернется в СНГ, поскольку у нее здесь много интересов. То же самое, по его словам, касается и Грузии.

В то же время белорусский президент подчеркнул, что Украину и Грузию следует не принуждать, а звать к себе. "Не должны мы терять эти республики", - добавил он.

Также Лукашенко призвал сделать СНГ более сильным и привлекательным для государств-участников, а также адаптировать его к современным реалиям. По его мнению, Содружеству следует развиваться, как уникальная интеграционная и переговорная площадка.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в России должны понимать нежелание белорусов быть "мальчиками на побегушках". Он также подчеркнул, что Беларусь является самостоятельным и суверенным государством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: