11 декабря 2016, воскресенье

Надежда на безнаказанность России. Чуркин допустил оговорку, изобличающую истинные планы Москвы

комментировать
Виталий Чуркин: Надеемся, безнаказанность наступит в отношении тех, кто сбивал самолет

Виталий Чуркин: Надеемся, безнаказанность наступит в отношении тех, кто сбивал самолет

Постпред России в ООН Виталий Чуркин надеется, что виновные в крушении Боинга-777 над Донбассом не будут наказаны.

Такую оговорку одиозный дипломат допустил на заседании Совета безопасности ОНН, на котором решался вопрос об учреждении международного трибунала для расследования трагедии.



СБУ называет Россию виновницей катастрофы: именно из российской зенитной установки Бук был сбит самолет. Это подтверждали и журналистские расследования. Пытаясь уйти от ответственности, Москва выстроила и озвучила через СМИ множество не подтвержденных фактами и противоречащих одна другой теорий о якобы вине Украины.

На заседании Совбеза Чуркин  также обрушился с потоком критики в адрес главы украинского МИДа Павла Климкина:

"А зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия? В зону, где украинские вооруженные силы воюют, в том числе с использованием авиации, где летают военные транспортники? Зачем отправляют в эту зону гражданские самолеты? Пассажиры малайзийского Боинга могли и не знать, что у вас вооруженный конфликт. В конце концов, малайзийские авиационные власти могли не знать об этом. Почему вы это делали? Из жадности? Или по каким-то другим соображениям?".

Именно после этого он допустил оговорку, изобличающую истинные намерения РФ: "Почему до сих пор не предоставили расследованию записи ваших военных авиадиспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Наказали кого-нибудь за это? Господин Климкин, наказали кого-нибудь за это? Будем надеяться, что расследование разберется и в этом и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий".

Как сообщалось, Россия заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Боинга-777 рейса MH17.

17 июля 2014 года в результате крушения Boeing 777, который направлялся из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), погибло 298 человек. Лайнер был сбит над территорией, оккупированной российскими боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: