11 декабря 2016, воскресенье

Начальник штаба американских сухопутных сил назвал Россию наибольшей угрозой

комментировать
Рэя Одиерно беспокоит перспектива того, что Москва нарушит суверенитет стран Балтии

Рэя Одиерно беспокоит перспектива того, что Москва нарушит суверенитет стран Балтии

Россия составляет наибольшую военную угрозу для США, заявил начальник штаба американских сухопутных войск генерал Рэй Одиерно.

Как сообщает Радио Свобода, он назвал несколько причин, среди которых заявления Москвы о недовольстве развитием событий после "холодной войны" и сравнительно высокий уровень проведения российских операций в Украине.

При этом генерала Одиерно беспокоит перспектива того, что Москва нарушит суверенитет стран Балтии, не осознавая, что такие акции заставят НАТО выступить на защиту своих союзников по оборонительному блоку.

"Россия постоянно оценивает реакцию НАТО на свои действия. Меня беспокоит возможность просчета с ее стороны. Она может предположить, что НАТО не настолько беспокоит ее поведение", - отметил Одиерно.

Генерал также указал на необходимость для США быть готовыми к оперативному увеличению своего военного присутствия в регионе в случае возникновения кризисной ситуации.

Ранее кандидат на пост начальника штаба армии США генерал Марк Милли заявил, что ядерного потенциала России достаточно для того, чтобы уничтожить Соединенные Штаты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: