6 декабря 2016, вторник

Началась трехсторонняя встреча по имплементации Украиной ЗСТ с Евросоюзом

комментировать
В Брюсселе проходят консультации о ЗСТ Украина-ЕС
Фото: МИД via Twitter

В Брюсселе проходят консультации о ЗСТ Украина-ЕС

В Брюсселе началась трехсторонняя министерская встреча Европейского союза, Украины и Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам, связанным с имплементацией Украиной зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом.

Об этом сообщил МИД Украины в Twitter.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что стороны обсудят последний доклад экспертов, касающийся тематики ассоциации и дальнейшие перспективы консультаций. РФ настаивает на принятии юридически обязывающего документа, который бы снимал вопросы, вызывающие озабоченность у российской стороны.

Как известно, ЗСТ между Украиной и Евросоюзом вступает в силу с 1 января 2016 года в рамках соглашения об ассоциации. Москва хочет, чтобы условия свободной торговли между Киевом и Брюсселем обсуждались при ее участии.

Глава представительства ЕС в Киеве Ян Томбинский отмечал, что российская сторона не смогла обосновать свои опасения в рамках переговорного процесса Украина-Европейский Союз-РФ по вступлению в силу зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: