9 декабря 2016, пятница

На выборах в Черногории пророссийской оппозиции не удалось набрать большинство

комментировать
Победу одерживает проевропейская партия Джукановича

Победу одерживает проевропейская партия Джукановича

Победу на прошедших в Черногории в воскресенье, 16 октября, выборах, по предварительным данным, одерживает правящая проевропейская Демократическая партия социалистов Черногории под председательством действующего премьер-министра, 54-летнего Мило Джукановича, сообщает DW.

По информации Центральной избирательной комиссии по результатам подсчета 80 процентов голосов она набирает более 40 процентов голосов, и, таким образом, теряет абсолютное большинство в парламенте.

На втором месте - пророссийская оппозиционная партийная коалиция "Демократический фронт", за которую проголосовали около 20 процентов избирателей. Еще один крупный оппозиционный альянс "Ключ" набрал около10 процентов.

За 81 депутатский мандат в однопалатном парламенте страны - скупщине - вели борьбу представители 17 партий и политических движений. В голосовании приняло участие порядка 73 процентов из более 500 тысяч зарегистрированных избирателей.

Выступая накануне выборов, Джуканович обвинил оппозицию в пророссийском курсе и заявил, что голосование определит, станет ли его страна "членом ЕС или российской колонией".

В ночь на воскресенье полиция Черногории сообщила о задержании двадцати сербов, которые готовили после окончания выборов вооруженные нападения на представителей власти и госучреждения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: