25 сентября 2017, понедельник

На встрече МОК могут отстранить от Олимпийских игр всю сборную России - Spiegel Online

комментировать
Сомнения участников предстоящего саммита относительно решения по сборной РФ вызывает факт дружеских отношений главы МОК Томаса Баха с Путиным

Сомнения участников предстоящего саммита относительно решения по сборной РФ вызывает факт дружеских отношений главы МОК Томаса Баха с Путиным

На заседании Международного олимпийского комитета, что пройдет 21 июня в Лондоне, будет обсуждено решение об отстранении от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро всей сборной РФ, либо, как минимум, о дисквалификации представителей отдельных видов спорта, кроме легкоатлетов. Об этом изданию Spiegel Online сообщили анонимные участники "олимпийского саммита", передает DW.

Однако основная повестка собрания будет утверждена главой МОК Томасом Бахом, которого связывают дружеские отношения с главой РФ Владимиром Путиным, с момента избрания немецкого олимпийского деятеля главной МОК в 2013 году. Как предполагают спортивные функционеры, Бах может провести консультации с Путиным перед началом встречи.

В заседаниях "олимпийского саммита" принимают участие некоторые руководители МОК, а также главы всех НОК и федераций олимпийских видов спорта. Президент российского НОК Александр Жуков является постоянным участником этих встреч. 

Исполком МОК имеет право не допустить к участию в ОИ сборные, нарушающие правила Всемирного антидопингового агентства WADA.

Напомним, вчера, 17 июня, российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпийских играх - 2016.

Бывший глава Московского антидопингового центра Григорий Родченков заявил, что российские спортсмены-участники Олимпийских игр в Сочи, среди которых как минимум 15 медалистов, принимали допинг.

В Германии призвали отстранить Россию от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с допинговым скандалом.

В отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний был найден в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: