24 апреля 2017, понедельник

На севере Польши торжественно заложили первый камень будущей американской базы ПРО. Фото

комментировать
Базу планируют построить за два года

Базу планируют построить за два года

В поселке Редзиково, что на севере Польши, официально стартовало строительство американской базы противоракетной обороны.

Как сообщает TVN 24, в торжественных мероприятиях по случаю начала строительных работ и в церемонии закладки первого камня приняли участие высокие представители Польши и США, передает Украинская правда.

Так, на месте присутствовали президент Польши Анджей Дуда, министр обороны Антоний Мацеревич, глава МИД Витольд Ващиковский, а также заместитель министра обороны США Роберт Ворк.



Планируется, что база начнет действовать уже в 2018 году. Ее будут обслуживать около 300 пехотинцев и гражданских лиц. Ее цель - защита войск США и союзников по НАТО от баллистических ракет с Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что 11 мая начались предварительные строительные работы.

Напомним, контракт о строительстве базы в польском поселке Редзиково был подписан в феврале 2016 года. Стоимость контракта составила более 182 млн долларов.

В конце сентября прошлого года нижняя палата парламента Польши одобрила ратификацию технического соглашения о размещении на севере страны ракетной базы США, являющейся элементом системы ПРО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: