11 декабря 2016, воскресенье

Канадский премьер потребовал от Путина прекратить вмешательство в конфликт в Донбассе

комментировать
Трюдо сделал резкое заявление о вмешательстве Кремля в дела Украины

Трюдо сделал резкое заявление о вмешательстве Кремля в дела Украины

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время саммита G20 в Турции выступил с резким заявлением во время краткой беседы с президентом России Владимиром Путиным, сообщает CBS.

Трюдо сообщил, что провел с Путиным краткую беседу в кулуарах саммита и потребовал "убраться из Украины".

"Я отметил, что хотя Канада сместила свой подход к ряду многосторонних и международных вопросов, мы по-прежнему привержены тому, что вмешательство России в Украине должно прекратиться, мы поддерживаем украинский народ и ожидаем, что президент (РФ) в полной мере будет участвовать в мирном минском процесе", - пересказал суть разговора журналистам канадский премьер.

Отмечается, что преемник Стивена Харпера, который был верным сторонником Украины, Трюдо также придерживается прежней позиции Канады по данному вопросу.

Также телеканал напомнил, что во время избирательной кампании Трюдо назвал Путина "хулиганом", а его поведение "опасным" в Восточной Европе, "безответственным и вредным" на Ближнем Востоке и "излишне провокационным" в Арктике.

Напомним, президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин провели краткую встречу на полях саммита G20, который проходит в турецкой Анталье.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: