5 декабря 2016, понедельник

На похоронах Переса лидеры Израиля и Палестины пожали руки впервые после нарастающего напряжения между странами

комментировать
Премьер Израиля и президент Палестины обменялись несколькими фразами
Скриншот с видео

Премьер Израиля и президент Палестины обменялись несколькими фразами

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и президент Палестины Махмуд Аббас встретились на похоронах экс-главы Израиля Шимона Переса, скрепив встречу рукопожатием.

Как сообщает Reuters, политики обменялись несколькими фразами.

Отмечается также, что Аббас и Нетаньяху не проводили переговоры и не виделись лично с 2010 года.



Издание также отмечает, что Перес стал лауреатом Нобелевской премии мира за вклад в примирение народов Палестины и Израиля.

30 декабря 2014 года Совбез ООН заблокировал проект резолюции с призывом к заключению в течение года мирного соглашения между палестинцами и израильтянами, а также к прекращению оккупации палестинских территорий к концу 2017 года. Против выступили США и Австралия. Кроме того, Совет безопасности ООН не признал Палестину суверенным государством, как это предлагала Иордания.

Ранее, 17 декабря 2014 года, в результате длительных дебатов депутаты Европарламента пришли к решению поддержать признание Палестины. Однако сделать это европарламентарии готовы при условии, что мирные переговоры Израиля и Палестины продолжатся.


Напомним, создание государства Палестина является приоритетным вопросом в мировой политике. Президент США Барак Обама заявил, что разрешение противостояния двух стран станет главным приоритетом Белого дома. Некоторые страны уже приняли резолюции о признании Палестинского государства. Однако для окончательного разрешения конфликта необходимо продолжение мирных переговоров Израиля и Палестины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: