12 декабря 2017, вторник

На Мюнхенской конференции премьеры Франции и РФ обменялись обвинениями по Сирии

комментировать
Французский премьер напомнил российскому коллеге о смертях мирных жителей в Сирии

Французский премьер напомнил российскому коллеге о смертях мирных жителей в Сирии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава французского правительства Мануэль Вальс обменялись обвинениями и затронули российскую политику в Сирии.

Как сообщает Европейская правда, диалог, в ходе которого между политиками прозвучали колкости, состоялся во время панели на Мюнхенской конференции по безопасности.

По данным СМИ, конфликт инициировал глава комитета Госдумы по иностранным делам Алексей Пушков, задав Вальсу вопрос относительно сотрудничества двух стран в решении сирийского вопроса и напомнив о встрече президентов РФ и Франции.

Премьер Франции ответил достаточно резко, добавив, что не стоит выдавать за сотрудничество каждую встречу.

"Мы действительно готовы говорить со всеми и поэтому президент провел серию переговоров с руководством РФ и США. Но я хочу сказать России, что бомбардировки мирного населения и умеренной оппозиции не способно привести к положительному результату в решении кризиса в Сирии!" – сказал Вальс.

В свою очередь Медведев обвинил представителей Франции в искажении и сокрытии информации.

"Никаких доказательств бомбардировки нами именно гражданского населения нам никто не предоставил. Нас обвиняют, но не обмениваются с нами данными", - сказал российский премьер.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Россия должна перестать помогать президенту Сирии Башару Асаду. Он напомнил, что бомбардировки, которые проводят российские военные, помогая таким образом войскам Башара Асада, приводят к смерти большого количества мирных жителей.


Напомним, 10 февраля Керри заявил, что авиаудары в России затрудняют переговоры по Сирии.

На прошлой неделе спецпосланник ООН по сирийскому кризису Стаффан де Мистура объявил перерыв в переговорах по Сирии до 25 февраля, предложив участникам "еще поработать".

МИД РФ тогда возложил ответственность за это на сирийскую оппозицию.

В свою очередь, США и Турция придерживаются мнения, что переговоры были сорваны именно из-за действий Кремля в Сирии, в результате которых гибнут десятки мирных жителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: