8 декабря 2016, четверг

Кремль отреагировал на болгарское препятствие к доставке "гуманитарной помощи" в Сирию

комментировать
Кремль на фоне сужения возможностей просочиться в Сирию пригрозил найти альтернативу авиамаршрутам через Балканы

Кремль на фоне сужения возможностей просочиться в Сирию пригрозил найти альтернативу авиамаршрутам через Балканы

Российская Федерация отреагировала на болгарское предложение досматривать "гуманитарную помощь" для Сирии, перевозимой самолетами, передает Интерфакс-Украина.

В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отвечая на вопрос, готова ли согласиться Россия на условие Софии, провести проверку грузов, направляемых в Сирию через территорию Болгарии, отметил следующее:

"Если не ошибаюсь, сегодня министерством иностранных дел было отмечено, что существуют альтернативные маршруты доставки гуманитарной помощи, которые будут изучаться, рассматриваться и использоваться российской стороной", - сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь Путина также заметил, что ему неизвестно о том, чтобы президент РФ планировал обратиться к Совету Федерации за разрешением при необходимости использовать российские вооруженные силы за рубежом, в том числе в Сирии.

"Мне неизвестно об этом, я первый раз об этом слышу", - резюмировал Песков.

Напомним, ранее стало известно, что Болгария официально отказала России в воздушном коридоре для военно-транспортных самолетов, направляющихся в Сирию, так как у МИД страны появились сомнения относительно перевозимых грузов.

В то же время, София готова разрешить Москве использовать свое воздушное пространство при доставке грузов в Сирию, однако только в том случае, если та позволит их проверять.

В то же время, как заявил представитель российского посольства в Афинах, Греция со своей стороны дала разрешение на пролет российских самолетов в Сирию. Аналогично поступили и власти Ирана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: