21 января 2017, суббота

На фоне российских угроз Украина поторопила партнеров с поставками оружия

комментировать
Министр обороны обратится с просьбой о поддержке к странам-членам НАТО

Министр обороны обратится с просьбой о поддержке к странам-членам НАТО

Глава Минобороны Степан Полторак во время своего визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе акцентировал внимание на необходимости предоставления Украине летального оружия.

На фоне последних российских угроз министр решил снова обратиться с этой просьбой к союзникам Киева, в том числе странам-членам Альянса.

"Что касается летального оружия, такая просьба у нас есть. И чтобы защитить Украину, нам нужно такое оружие", - подчеркнул Полторак.

При этом он отметил, что Украина планирует и сама занимается дальнейшим развитием своей оружейной промышленности, однако это займет время, а вооружения украинской армии нужны уже сейчас.

Отметим, что последнее время как официальные лица Кремля, так и подконтрольные ей террористы заговорили о возможной эскалации конфликта, вину за которую заранее возложили на украинские власти.

Так, представитель РФ в ОБСЕ Андрей Келин, обвиняя Киев и Запад в якобы срыве минских соглашений, намекнул, что военные действия в Украине могут расширить свою географию за пределы Донбасса.

Кроме того, один из бывших лидеров боевиков Александр Бородай, по-прежнему влияющий на командиров после возвращения в Москву из Донбасса летом прошлого года, заявил, что новое обострение на востоке Украины может спровоцировать "большую войну" с участием России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: