20 января 2017, пятница

Мы сильнее, когда работаем вместе: Генсек ООН призвал Лондон сотрудничать с ЕС после Brexit

комментировать
Пан Ги Мун надеется, что Великобритания сохранит свое прежнее отношение к мигрантам

Пан Ги Мун надеется, что Великобритания сохранит свое прежнее отношение к мигрантам

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уважает решение Великобритании о выходе из Евросоюза и призывает к сохранению сотрудничества страны с европейскими партнерами в сфере решения проблем, связанных с миграцией, сообщает Интерфакс-Украина.

В ООН считают, что Великобритании и другим членам ЕС важно приступить к согласованию дальнейших действий, в том числе и действиях в отношении мигрантов.

Генсек ООН надеется, что Королевство останется лидером во многих областях.

"Мы сильнее, когда работаем вместе", - заявил он.

После объявления результатов британского референдума 24 июня пресс-секретарь Управления ООН по делам беженцев Адриан Эдвардс призвал Лондон к сохранению своей миграционной политики в прежнем формате.

Напомним, на референдуме в Великобритании, который прошел 23 июня, 52% жителей страны проголосовали за выход из состава Евросоюза, 48% выступили за сохранение членства. Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что уходит в отставку.

В Евросоюзе призвали Лондон как можно скорее представить свое видение сотрудничества с ЕС. На 29 июня назначено заседание на уровне лидеров стран-членов Евросоюза впервые без участия Великобритании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: