22 сентября 2017, пятница

Мы получаем противоречивые сигналы. Могерини прокомментировала желание британцев покинуть ЕС

комментировать
Могерини заявила, что  британцы

Могерини заявила, что  британцы "четко выразили свое намерение покинуть ЕС"

Представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини заявила о необходимости выяснить, хочет ли Великобритания начать переговоры по выходу из ЕС.

Об этом она сказала во вторник, 28 июня, в Брюсселе перед началом саммита ЕС, передает УНИАН.

"Вопрос сегодня - это выяснить, будет или нет Великобритания вступать в переговоры по выходу. Мы получаем противоречивые сигналы. Мы обескуражены политической ситуацией в Лондоне и во всей Великобритании", - заявила она.

По ее убеждению, времени для неопределенности нет. "Институты Великобритании несут за это ответственность. Одно понятно: ты - член ЕС, или нет. Нет половинчатого членства в ЕС", - уточнила Могерини.

Могерини подчеркнула, что  институты Великобритании сейчас должны найти путь, как перевести политическое желание граждан выйти из ЕС в реальность. "Они также имеют ответственность перед 440 млн. гражданами ЕС, которые останутся в ЕС - они имеют право знать, в каком виде ЕС они остаются", - добавила она.

По словам Могерини, все хотели бы, чтобы Великобритания осталась в ЕС, но "они четко выразили свое намерение оставить ЕС". 

Ранее НВ сообщало, что 23 июня в Соединенном Королевстве состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По официальным данным, за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% избирателей при явке свыше 72%. 48% выступили за членство в ЕС.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: