9 декабря 2016, пятница

Мы не уступим Меркель. Польша предложила свой рецепт решения европейского кризиса беженцев

комментировать
В МИД Польши выступают против инициатив Берлина

В МИД Польши выступают против инициатив Берлина

Польша стала в жесткую оппозицию германскому плану распределения беженцев и предложила свой рецепт решения европейского кризиса беженцев, передает Европейская правда.

По словам главы МИД Польши Гжегожа Схетыны, Варшава не согласна с предложением канцлера Германии Ангелы Меркель относительно постоянного механизма распределения беженцев.

"Мы не уступим Меркель, потому что такое было условие. И в этом отношении у нас уверенное большинство в ЕС", - сказал он.

Кроме того, Схетына заявил, что текущая политика Берлина грозит Европе катастрофой:

"Если мы сегодня, как Европа, будем говорить, что и дальше будем распределять следующие волны беженцев, это станет катастрофой для Европы", - подчеркнул он.

В МИД Польши полагают, что ЕС сейчас должен сосредоточиться на охране внешних границ, на центрах приема беженцев, на регистрационных центрах, а не внедрять автоматическое распределение.

Напомним, страны Европейского союза договорились о распределении 160 тыс. беженцев в рамках унии, однако отдельные страны Центральной Европы выступили против этого решения.

Ранее, канцлер Германии Ангела Меркель во время правительственного обращения к Бундестагу заявила, что Европа оказалась перед историческим испытанием из-за наплыва мигрантов.

Общее количество мигрантов, которые пересекли внешние границы ЕС в первые девять месяцев 2015, достигло свыше 710 тысяч против 282 за весь прошлый год. 

Германия, являющаяся финальным пунктом, куда стекаются большинство беженцев, призвала другие страны Европы также принять участие в распределении их потоков.

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: