26 июня 2017, понедельник

Мы не хотели, чтобы кто-то нас похвалил. Лавров прокомментировал вывод российских войск из Сирии

комментировать
По словам Лаврова, РФ

По словам Лаврова, РФ "достигла поставленных целей"

Решение о прекращении операции российских войск в Сирии было принято не для того, чтобы кому-то понравиться, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Об этом сообщает телеканал Дождь.

Он подчеркнул, что решение о "частичном прекращении операции" исходило из того, что задачи, поставленные президентом, были "в целом выполнены".

"Сирийская армия восстановила свои позиции на ключевых направлениях, и террористам был нанесен существенный урон, и в этой связи вот эта задача была определяющей в тех решениях, которые принял президент. Они приняты не для того, чтобы кому-то понравиться, они приняты не для того, чтобы кто-то нас похвалил", - заявил Лавров.

Глава российского МИД отметил, что РФ исходила из "интересов сирийского народа и ближневосточного региона", а также из интересов мобилизации максимальной международной поддержки на борьбу с терроризмом и "достигла соответствующих целей".

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.

В то же время, российские СМИ сообщили, что в Сирии останутся до тысячи российских военнослужащих из числа военных советников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: