3 декабря 2016, суббота

Мы не дадим вам покоя, пока Сенцов будет находиться в тюрьме. Польские кинематографисты обратились к Путину

комментировать
Украинский режисер Олег Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы

Украинский режисер Олег Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы

7 марта в Польше во время церемонии вручения кинопремии Орлы польские кинематографисты призвали Путина освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Призыв со сцены зачитал глава Польской киноакадемии Дариуш Яблонский. Гости церемонии, сидящие в зале, подняли желтые листы бумаги с надписями Свободу Олегу Сенцову на разных языках. Об этом сообщает Радио Польша.

"Господин Путин, освободите Сенцова! Мы не дадим вам покоя, кинематографисты будут напоминать об Олеге до тех пор, пока он будет находиться в тюрьме", - заявил Дариуш Яблонский.

К призыву присоединилась глава Европейской киноакадемии Марион Деринг, котороый заявил, что следующий большой кинофестиваль в Польше будет проходить во Вроцлаве еще в этом году.

"Надеемся, что там с нами будет Олег Сенцов. Можно сказать, что это мечты, но никто не может запретить нам мечтать. Если Россия не освободит Сенцова, мы будем снова и снова напоминать о нашем коллеге", - сказал он.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима. Активист Александр Кольченко получил 10 лет строгого режима. Следователи ФСБ обвиняли их в организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: